Bahan :
5 btr telur
150 gr gula pasir
150 gr terigu
1 sdm emulsifier (ovalet/tbm)
3 sdm susu bubuk
Bahan Isi :
150 grm daging sapi cincang
2 btr bawang putih
4 sdm bawang merah goreng
merica/pala bubuk/garam/kecap/gula secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang tambahkan emulsifier
2. pelankan mixer masukkan terigu sedikit demi sedikit tambahkan susu bubuk, aduk sampai rata.
3. bagi adonan jadi 2, sebagian masukkan ke dalam loyang, taburi dg 1/2 bagian daging isian.
4. kukus + 10 menit masukkan lagi sisa adonan dan taburi dg sisa daging isian, kukus sampai matang (15 menit)
Cara membuat daging isian :
1. tumis bawang putih yg sudah dicincang halus/dikeprek
2. masukkan daging sapi cincang, bumbui dg kecap, merica, pala, garam, gula tambah sedikit air agar daging empuk.
3. biarkan hingga air meresap, setelah hampir matang masukkan bawang merah goreng, aduk rata, angkat, dinginkan
loyang bulat gateng 22 cm : 1/2 resep
loyang bulat gateng 26 cm : 1 resep
untuk 12 potong
Sunday, June 3, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment