Bahan Dasar :
5 - 6 butir telur (tergantung besarnya)
3 siung bawang putih, haluskan
75 gr udang, dicincang halus
100 gr daging kepiting/ayam/daging sapi cincang
50 gr kacang polong kalengan
1 btr bawang bobay, cincang halus
garam
merica bubuk
bumbu penyedap
minyak utk menggoreng
Bahan Saus :
1 sdm margarine utk menumis
2 siung bawang putih memarkan
2 bh cabe merah, buang bijinya, iris serong halus
2 cm jahe, iris serong tipis
50 gr wortel, potong seperti batang korek api
1 btg daun bawang, iris tipis serong
200 cc air
1 bh kaldu blok ayam
5 sdm saos tomat botolan
1 sdt cuka
garam
gula pasir
1 sdt tepung kanji/maizena, larutkan dlm sedikit air
Cara Membuat :
- kocok telur bersama bawang putih halus, garam, merica bubuk, masukkan bawang bombay dan daging. aduk rata
- goreng dlm minyak panas hingga adonan terendam, setelah bagian bawahny amatang dibalik, tunggu hingga matang. angkat dan tiriskan
- Saus : panaskan margarin, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. masukkan jahe, cabe merah, wortel, dan daun bawang. aduk sebentar tambahkan air dan masukkan kaldu blok, masak hingga mendidih, bumbui dg garam/gula/cuka/saos tomat.
- setelah wortel matang masukkan larutan kanji sedikit-sedikit, aduk hingga mengental, tunggu hingga matang benar.
- taruh dadar dalam piring saji, siram dg saus dan taburi kacang polong kalengan.
No comments:
Post a Comment