Saturday, May 26, 2007

FUYUNGHAI

salah satu hidangan yg super duper gampang tapi lezatooos

Bahan Dasar :
5 - 6 butir telur (tergantung besarnya)
3 siung bawang putih, haluskan
75 gr udang, dicincang halus
100 gr daging kepiting/ayam/daging sapi cincang
50 gr kacang polong kalengan
1 btr bawang bobay, cincang halus
garam
merica bubuk
bumbu penyedap
minyak utk menggoreng

Bahan Saus :
1 sdm margarine utk menumis
2 siung bawang putih memarkan
2 bh cabe merah, buang bijinya, iris serong halus
2 cm jahe, iris serong tipis
50 gr wortel, potong seperti batang korek api
1 btg daun bawang, iris tipis serong
200 cc air
1 bh kaldu blok ayam
5 sdm saos tomat botolan
1 sdt cuka
garam
gula pasir
1 sdt tepung kanji/maizena, larutkan dlm sedikit air

Cara Membuat :
  1. kocok telur bersama bawang putih halus, garam, merica bubuk, masukkan bawang bombay dan daging. aduk rata
  2. goreng dlm minyak panas hingga adonan terendam, setelah bagian bawahny amatang dibalik, tunggu hingga matang. angkat dan tiriskan
  3. Saus : panaskan margarin, masukkan bawang putih, tumis hingga harum. masukkan jahe, cabe merah, wortel, dan daun bawang. aduk sebentar tambahkan air dan masukkan kaldu blok, masak hingga mendidih, bumbui dg garam/gula/cuka/saos tomat.
  4. setelah wortel matang masukkan larutan kanji sedikit-sedikit, aduk hingga mengental, tunggu hingga matang benar.
  5. taruh dadar dalam piring saji, siram dg saus dan taburi kacang polong kalengan.

No comments: